Der Kunstverein Linz am Rhein hat es sich zum Ziel gesetzt, Kunst zu fördern und diese durch Ausstellungen und andere Veranstaltungen der Öffentlichkeit nahe zu bringen. Dabei arbeitet er eng mit privaten und öffentlichen Institutionen sowie einzelnen Personen zusammen.

In regelmäßigen Ausstellungen präsentiert der Verein Bilder, Skulpturen, Installationen, Film- und Medienkunst sowie Performances, Design und Architektur.

Der Kunstverein fördert außerdem den künstlerischen Nachwuchs und ist bemüht, das Verständnis der Bevölkerung für die Kunst zu wecken und zu fördern. Er bietet sich darüber hinaus in allen Kunstfragen als Gesprächspartner für Bürger und Institutionen an.

W.Diegmann, V. Pfau, K.Krumscheid, S.Odenthal, N.Boden, V.Große, G.Stuip, D.Wickler, S.Irsch

Vorstand:

Norbert Boden, 1.Vorsitzender