Irene Eigenbrodt und H.K.Höcky

Das Künstlerduo Herbert Höcky und Irene Eigenbrodt aus Remagen stellt vom 05.09. bis zum 03.10.2015 im Linzer Kunstverein neue Arbeiten vor. Seit Jahren entwerfen die beiden Künstler ihre Projekte miteinander - getrennt gestalten sie ihre Werke bis zur Präsentation in eigenen Ateliers. Im Fokus ihres gemeinsamen Konzepts stehen unterschiedliche Positionen und Kontraste:

Höcky fertigt aus Holz konstruktive, weiße Skulpturen in strenger und eindeutiger Formgebung. Die Werkstoffe von Eigenbrodts schwarzen Objekten bestehen aus zufällig Gefundenem, aus entsorgten Alltagsgegenständen, die in ihrer künstlerischen Umdeutung viel Raum lassen für Interpretationen und durch Inszenierung, Zeichnungen und Collagen eine neue Ästhetik erfahren.

Die Ästhetik ihrer Arbeiten versteht das Künstlerduo als gemeinsamen Nenner im Spannungsfeld der Gegenpole von Form und Farbe, von Material und Position.

Irene Eigenbrodt und H.K.Höcky

Fotos W.W.Diegmann