Cornelia Rößler 13.09.-11.10.2014

"Skin closer"

Fotografie&Installation

Hautnah, altes Bett mit integriertem Leuchtkasten, 195 x 98 x 95 cm“

Foto © Nikola Dicke

1970 in München geboren

Studium für Kommunikationsdesign, Mainz

Studium der Bildenden Kunst, Gerrit Rietveld Academie, Amsterdam

Video "Der Geiger"

Preise und Stipendium

2013 Artist in Residence Havelberg, Kulturprojekt Stadtinsel

2012  Sandarbh International Artist in Residency at Partapur, Rajasthan, India

seit 2012  Artist Residency, Atelierhaus Waggonfabrik, Mainz

2010  ZONTA-Kunstpreis, Mainz

2010  Katalogförderung vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur Rheinland-Pfalz

2009  Löwenhofer Förderpreis, Frankfurt

2009  Stipendium Künstlergut Prösitz e.V.

2006  Burgund-Stipendium des Landes Rheinland-Pfalz, Parc Saint Leger, centre d’art contemporain, Pougues-les-Eaux

1996  Kunstpreis vom Ministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend Rheinland-Pfalz (G)

1994  Kunstpreis vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

Metamorphosen des Daseins