03.10.12 Türöffner die Sendung mit der Maus

Bild aus WDRSendung mit der Maus.

„Türöffner-Tag“ der Sendung mit der Maus  beim Kunstverein Linz am Rhein

Kunstverein macht Türen auf

Dieses Jahr stand der Tag der Deutschen Einheit im Zeichen der Kinder und Familien: Die Sendung mit der Maus hatte zum bundesweiten „Türöffner-Tag“ aufgerufen.

Auch der Kunstverein Linz öffnete aus diesem Anlass  seine Tür. Er ließ insgesamt 40 Kinder und Familien durch die sonst verschlossene Tür zum ehemaligen Schulhof des Gebäudes.

3. Oktober 2012 von 15.00 bis 16.30 Uhr

Die Künstlerin Marion Menzel aus Köln erklärte an diesem Tag den Mausfans ihre im Kunstverein ausgestellten Objekte, die sie aus Tee herstellt. Dabei konnten die Besucher im Foyer des Kunstvereins mit Tee selbst ihre Werke unter Anleitung der Künstlerin und ihrer Assistenten herstellen. Außerdem bereitete die Linzer Tee-expertin Hiltrud Virnich verschiedene Teesorten zu, die natürlich probiert werden konnten.

Nähere Informationen über www.wdrmaus.de/tuerenauf2012  und www.kunsverein-linz.de

Fotos: Sarah Thomsen und Ruth Krumscheid